منتديآت أحلى عآلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديآت أحلى عآلم



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السويس رول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هديل
مشرفة
هديل


انثى عدد الرسائل : 156
العمر : 32
الموقع : في حضن امي
العمل/الترفيه : طــــالــــبة
المزاج : متـــالقــــة
اعلام الدول : السويس رول 2
المزاج : السويس رول Mroog
المهنة : السويس رول Studen10
الهواية : السويس رول Painti10
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

السويس رول Empty
مُساهمةموضوع: السويس رول   السويس رول Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2008 10:19 am


مساء /صباح الخير
كيفكم
انا جبت اقدم ليكو اليوم
سويس رول
طبعا محدش يسال عنو شي
لاني انا ما بعرف شي عنو
المهم
اسيبكو مع السويس رول


اولا الصورة
السويس رول Get-5-2008-eo4iq8e1
المقادير


1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش
1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين
3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عآشقة الورد
Admin
Admin
عآشقة الورد


عدد الرسائل : 255
العمر : 34
اعلام الدول : السويس رول 15
المزاج : السويس رول I%20love%20vb
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

السويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويس رول   السويس رول Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 15, 2008 5:31 pm

يـم يـم .. السويس رول 2281

يسلمو هدولة على الطبق الرآئع ..

تسلم يدينك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la-n.yoo7.com
هديل
مشرفة
هديل


انثى عدد الرسائل : 156
العمر : 32
الموقع : في حضن امي
العمل/الترفيه : طــــالــــبة
المزاج : متـــالقــــة
اعلام الدول : السويس رول 2
المزاج : السويس رول Mroog
المهنة : السويس رول Studen10
الهواية : السويس رول Painti10
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

السويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويس رول   السويس رول Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 2:00 am

شكلك جوعانة
ولو العفوووو
جينا في وقتنا
ههههههههه
شكرا ليكي
على الروح الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moon girl
Admin
Admin
moon girl


انثى عدد الرسائل : 192
العمر : 39
المزاج : مروقهـ ..}
المزاج : السويس رول Shy
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

السويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويس رول   السويس رول Icon_minitimeالسبت ديسمبر 20, 2008 7:40 am

وآآو شكلهـآ شهي هممـ بفكر اسويهـآ


..

المهمـ تسلمينـ حبيبتيـ هدوولـ على الطريقــهـ ..

..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هديل
مشرفة
هديل


انثى عدد الرسائل : 156
العمر : 32
الموقع : في حضن امي
العمل/الترفيه : طــــالــــبة
المزاج : متـــالقــــة
اعلام الدول : السويس رول 2
المزاج : السويس رول Mroog
المهنة : السويس رول Studen10
الهواية : السويس رول Painti10
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

السويس رول Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويس رول   السويس رول Icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 4:38 am

االعفو وانشالله تكون عجبتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السويس رول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت أحلى عآلم :: منتديآت أحلى عآلم الإجتمآعية :: منتدى الحلويآت والمأكولآت الشهية-
انتقل الى: